Спектакли

Опера «Мертвые души»

С 23 ноября 2021 по 12 июля 2022
12+
от 900 руб.

Роман Щедрин, самостоятельно написавший либретто, сделал сатиру Гоголя еще более острой, прибегая к чертам классической оперы-буфф. Сатирическому миру противопоставлен заложенный писателем в поэме светлый образ Руси. Щедрин создал для каждого персонажа арию-портрет, подчеркнув уникальность гоголевских героев разнообразием оркестровых тембров. Образу Манилова соответствует флейта, Коробочки — фагот, Ноздревa — валторна, Плюшкинa — гобой, Собакевичa — два контрабаса.

Написанная еще в 1977 году, сегодня опера Щедрина на сюжет честной гоголевской фантасмагории идет на сцене Мариинского театра в постановке Василия Бархатова.

Расписание
7 июля

Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Государственный академический Мариинский театр» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна