Войти Версия для слабовидящих
​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

0+

Персональная выставка Рудольфа Корягина

 
с 3 ноября до 11 декабря Все расписание

Рудольф Иванович Корягин родился в 1941 году. Окончив в 1971 году Московское высшее художественно-промышленное училище, он приехал в Кемерово и навсегда связал свою жизнь с Кузбассом. В 1977 году Корягин был принят в Союз художников СССР, он активно работал во всех видах изобразительного искусства, освоил самые разные техники и материалы.

В конце 1980-х годов Рудольф Корягин, наверное, самый яркий и харизматичный кемеровский художник, возглавил движение за «другое» искусство, отличное от традиционного, реалистического, выступая на этом поприще не только как автор, но и как генератор идей. В то время он пользовался репутацией «главного возмутителем спокойствия».

«Художник, вслушивающийся в музыку перемен, неизбежно обречён на столкновение с установками современности, не желающей признать себя прошлым с набором общепризнанных атрибутов, – уверен Рудольф Иванович. – Его силами было организовано объединение творческой молодежи, проведены выставки: «Площадь», «Периферия», «Сибирский салон», каждая из которых вызывала эффект разорвавшейся бомбы, а итогом подвижнической деятельности стало создание в Кемерово первой частной художественной галереи «Сибирский салон».

На пике славы Рудольф Корягин внезапно бросает все и поселяется на окраине Таштагола, у самого подножия Туманной горы. Не скучно ли художнику в этом добровольном отшельничестве? «Меня часто об этом спрашивают, честно всем отвечаю: нет! Я привык жить один. Разговариваю с собаками, воронами. Научился слушать кузнечиков, перекаты – метрах в десяти от моего дома один журчит… Я встаю в пять часов. Кормлю собак. Пью кофе. Делаю зарядку – у меня свой комплекс дыхательных упражнений. Потом занимаюсь бытом: уборка, готовка. Пишу каждый день. Впереди у меня по графику очень интересный период открывается. Это не значит, что я там живописью, или графикой, или снова металлом буду заниматься: я еще сам до конца не знаю, что это будет. Что-то новое. У художников так: он в процессе работы должен новое постигать».

На выставке в Художественном музее будут представлены живописные работы разных периодов творчества Рудольфа Корягина, начиная с 1980-х годов. У новосибирцев есть уникальная возможность познакомиться с работами необычайно яркого и талантливого мастера, очень неординарного художника и мыслителя.

Расписание

  • Вторник: c 12:00 до 20:00
  • Среда: c 12:00 до 20:00
  • Четверг: c 13:00 до 21:00
  • Пятница: c 12:00 до 20:00
  • Суббота: c 12:00 до 20:00
  • Воскресенье: c 12:00 до 20:00
  • ...

Цена

20 - 150 руб.

Контакты

Новосибирская область, Новосибирск, Красный пр-т, 5
73832222267
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Другие события учреждения
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть