Питание на корабле

Событие завершилось

Большую часть времени люди проводили в полутемных помещениях: во избежание пожаров освещение на кораблях жестко регламентировалось. Фонари зажигали только в каюте капитана и в хозяйственном отсеке, где готовили пищу.

Военным морякам полагалось достойное питание. На каждом боевом корабле обязательно находилась поварня, в которой стояла судовая печь для приготовления горячего. По калорийности рацион российского матроса (3900–4300 килокалорий) вполне соответствовал современным нормам питания мужчины в возрасте 20–40 лет, занятого физическим трудом.

Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна