Показать на
карте
Встречи

Встреча «Кинематограф в моей жизни»

3 ноября

В Музее-усадьбе А. Н. Бекетова состоится творческая встреча, посвященная Году российского кино с Б. И. Маевским – председателем «Крымского Республиканского отделения Союза кинематографистов Российской Федерации» – «Кинематограф в моей жизни» с демонстрацией видеосюжетов и фильмов об Алуште.

О своем творческом пути гостям мероприятия поведает Борис Иванович Маевский – советский, украинский и российский кинорежиссер, сценарист, оператор, продюсер, директор киностудии «Крымнаучфильм». Это профессионал-кинематографист. Он снимал и продолжает снимать кино. Фильмы его неоднократно отмечались призами и дипломами.

Всего за годы работы в кино Б. И. Маевским создано более 300 неигровых фильмов, и отснят материал еще более, чем на 100 работ, которые ждут своего монтажа. В архиве киностудии хранится свыше 60 тысяч видеопланов различной тематической направленности, среди которых есть уже и эксклюзивные кадры. И все это документально-историческое богатство студия Бориса Маевского создавала на свои средства.

В 2015-м завершилась многолетняя работа над документально-историческим фильмом «Алушта. Признание в любви», где автор прослеживает всю историю Алушты от каменного века и до 1902 года, когда Алуште был присвоен статус города. Эта картина будет продемонстрирована участникам творческой встречи в Музее-усадьбе А. Н. Бекетова.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось