Виртуальная выставка «Механические диковины — история музыкальной шкатулки»
История музыкальных шкатулок начинается в 1796 году. Первую музыкальную шкатулку придумали в Швейцарии. Женевский часовщик Антуан Фавр смастерил уникальный на то время механизм, который воспроизводил известные мелодии.
В 1815 году, в Швейцарии открывается первый завод по производству музыкальных шкатулок. Завод выпускает шкатулки любого размера — от карманных, до тех, чьи габариты можно сравнить с размером шкафа. Что, в общем-то, влияло на звук — чем больше была шкатулка, тем громче и приятнее он был. Если в первых прототипах будущих музыкальных шкатулок использовались колокола, то позднее стали использовать металлические диски или цилиндрические валики.
Однако, в конце XIX — начале XX века активное развитие получают автоматы на бумажной перфоленте. Первоначально представляли из себя специальные приставки к фортепиано, а позднее были созданы автоматические пианино и рояли, которые позволяли воспроизводить игру знаменитых пианистов, записанную на бумажной перфоленте.
А подробнее историю этого музыкального секрета вы сможете узнать на выставке
Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.