Показать на
карте
Встречи

Встреча с А. Григоренко

16 ноября
16+

В Центральной городской библиотеке им. А. М. Горького в 14:00 пройдёт встреча с А. Е. Григоренко, в рамках проекта «Встречи с писателями в библиотеках», при поддержке КГ БУК «Дом Искусств».

Александр Евгеньевич расскажет о своём творчестве, о работе журналиста, об истории создания романов «Мэбэт» и «Ильгет. Три имени судьбы».

Желающие получат автограф и смогут приобрести книги писателя.

Александр Григоренко родился в 1968 году, окончил Кемеровский государственный университет культуры, сейчас работает в газете «Наш Красноярский край».

Творческая биография Александра Григоренко началась довольно давно, однако широкой публике он стал известен после выхода в свет его первого большого произведения «Мэбет», опубликованного в 2011 году в журнале «Новый Мир», а затем – в издательстве ArsisBooks. Роман сразу был замечен литературной общественностью и читателями. «Мэбэт» вошел в шорт-лист Национальной литературной премии «Большая Книга» сезона 2012 года и получил массу положительных откликов читателей и литературных критиков. В данный момент идет работа по написанию сценария и подготовка к съемкам художественного фильма на основе этого произведения.

«Ильгет. Три имени судьбы» – второй роман Александра Григоренко. Книга была выпущена в 2013 году и в том же году вошла в шорт-лист литературной премии «НОС», учрежденной фондом Михаила Прохорова.

Вход свободный.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Старый дом»
до 24
мая
19:00
Драма
от 150 руб.
Дипломный спектакль студентов IV курса кафедры мастерства актера.
Красноярский государственный институт искусств
Концерт выпускников кафедры духовых и ударных инструментов
с 26
мая
14:00
Для детей
Бесплатно
Известные мелодии и музыка, сочинения современных композиторов и классиков.
Красноярский государственный институт искусств
Концерт ко Дню славянской письменности и культуры
24
мая
17:00
На воздухе
Бесплатно
В масштабном концерте под открытым небом Красноярск запоет одновременно со всей Россией.