Показать
Показать на
карте
Встречи

Интерактивное мероприятие «Правила движения достойны уважения»

5 ноября 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Ежедневно в сводках новостей можно услышать об огромном количестве дорожно-транспортных происшествий, в которых получают травмы или гибнут десятки людей. Часто жертвами ДТП становятся дети. Причины могут быть самыми разными: невнимательность, спешка, незнание элементарных правил дорожного движения. Конечно, безопасность детей на дороге зависит от их родителей. Но они, к сожалению, не всегда могут быть рядом с детьми.

В преддверии школьных каникул будет совершенно не лишним еще раз напомнить детям о важности соблюдения осторожности на дрогах. Во всех детских библиотеках уделяется большое внимание мероприятиям, направленным на знакомство детей с самыми простыми правилами безопасности: в лесу, на воде, в общественных местах. И правила поведения на улицах города, как правило, являются основой таких занятий.

В библиотеке существует целый цикл мероприятий, посвященный безопасности. Одно из них – интерактивная игра «Правила дорожного движения достойны уважения». Основная цель мероприятия – в игровой форме повторить уже знакомые или же заново выучить правила дорожного движения: разобраться, о чем говорят основные дорожные знаки, научиться следовать подсказкам светофора, а самое главное, твердо уяснить, что дорога – это не место для игр. В ходе мероприятия ребят ждет: увлекательная викторина «Хитрости дорожных знаков», интерактивная игра «Я – умелый пешеход», различные конкурсы и загадки. Играя, дети незаметно для себя смогут усвоить необходимые знания, и тогда на дорогах станет хоть чуть-чуть безопаснее.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Сказка о царе Салтане»
до 29
октября
11:00
Для детей
от 200 руб.
Озорное и шутливое балаганное представление в двух частях с прологом, эпилогом, песнями и танцами.
Спектакль «Синяя Борода»
до 31
октября
14:00
от 350 руб.
Вовсе не мрачная история, от которой стынет в жилах кровь, а веселая жизнеутверждающая страшилка.