Показать на
карте
Выставки

Выставка «К3. Кино. Культура. Калининград»

С 7 октября по 6 декабря

В музее истории города «Фридландские ворота» в Год российского кино презентовали проект «К3. Кино. Культура. Калининград». Проект выиграл конкурс творческих инициатив Министерства культуры Калининградской области.

В зале музея представлена выставка с исторической, культурной и искусствоведческой составляющей. В основе – советские художественные фильмы, которые целиком или частично снимались на территории Калининградской области – бывшей Восточной Пруссии. Это более 60 фильмов: «Встреча на Эльбе», «20 дней без войны», «Весна на Одере», «Щит и меч», «Судьба человека», «Жена керосинщика», «Отец Солдата», «Женя, Женечка и «Катюша»», «Трое в лодке, не считая собаки» и многие другие.

В проекте отражается взгляд советского человека на историю военного и послевоенного времени через видение советского режиссера, через призму советского кинематографа. Сами фильмы являются артефактами киноискусства, о которых нужно говорить, которые нужно показывать, презентовать.

К проекту «К3. Кино. Культура. Калининград» проявили интерес и стали надежными партнерами музея такие масштабные организации в области кинематографа, как киностудии «Ленфильм», «Мосфильм»; Российский государственный архив кинофотодокументов (г. Красногорск), Госфильмофонд России. Благодаря цифровым материалам, которыми поделились партнеры, выставка получилась нетривиальной. Также в реализации проекта принимает участие арт-пространство «Квартира» и Артем Рыжков.

Автор проекта и куратор выставки: Александра Макаревич.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось