Показать
Показать на
карте
Спектакли

Опера «Моцарт и Сальери»

С 25 ноября по 26 ноября 2016
12+
Событие завершилось
Показать

В ноябре на Малой сцене Астраханского театра оперы и балета будет поставлена опера Н. Римского-Корсакова «Моцарт и Сальери». Это своего рода эксперимент для театра, т. к. над оперой работают совсем молодые постановщики: студентки ГИТИСа (РАТИ) Надежда Бахшиева (режиссер) и Василиса Кутузова (художник). Девушки сделали очень яркую заявку и смогли заинтересовать директора-художественного руководителя Астраханского театра оперы и балета Валерия Воронина.

Отрадно заметить, что режиссером в опере выступает землячка Надежда Бахшиева, астраханцам будет интересно увидеть ее интерпретацию пушкинской трагедии. Сама же она так говорит об опере: «Когда речь идет о высоких материях, мы часто забываем о простых человеческих взаимоотношениях. Сальери и Моцарт – обычные люди, которым не чужды земные чувства и страсти. В спектакле предпринимается попытка избавить эту историю от налёта искусственности, показать настоящих людей, без париков и излишне театральных жестов. Здесь нет «плохого» Сальери и «хорошего» Моцарта, у каждого из них своя правда, которую не стоит клеймить категоричной оценкой. Музыка как наука, бесконечные поиски идеальных формул создания произведения и мучения творцов, их страхи и мечты – вот строительный материал того мира, который создаётся в спектакле».

По задумке молодых постановщиков, это будет история двух современных людей, профессионалов и мастеров своего дела, столкновение взглядов на жизнь и творчество.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось