Показать на
карте
Выставки

Открытие выставки Григория Мануша

21 октября

В Магнитогорской картинной галерее состоится открытие персональной художественной выставки Григория Ивановича Мануша – художника-графика, прикладника, заслуженного художника РФ (2004), председателя Златоустовского ВТОО СХ России.

Григорий Мануш совместно с Александром и Ниной Лохтачевыми, являются инициаторами и организаторами мастерских декоративно-прикладного искусства «Лик» (г. Златоуст). МДПИ «Лик» стали первыми в постсоветский период творческими мастерскими по созданию художественно-украшенного оружия. Деятельность этого предприятия послужила примером для многих ныне успешно действующих златоустовских фирм, занимающихся созданием гравюры на металле. Сегодня Григорий Иванович главный художник и руководитель мастерских «Лик».

Наиболее значительными произведениями декоративно-прикладного, ювелирного и оружейного искусства, созданными им в соавторстве с заслуженными художниками Александром и Ниной Лохтачевыми по заказу Правительства РФ, являются: «Щит и меч Победы» для Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе; мечи «Памяти и Благодарности» народам стран-участниц антигитлеровской коалиции – Англии, Франции, Америки и России; коллекции оружия и декоративно-прикладного искусства. 

На выставке представлено более 50 эскизов произведений декоративно-прикладного искусства, выполненные в жанре «оружейная графика», где талант и мастерство художника проявляется с особой силой. На листе бумаги Григорий Иванович виртуозно передает свойства, фактуру, цвет материала и игру света ювелирных камней. По художественной ценности эти графические работы являются самостоятельными произведениями и отличаются единством стилевого решения.

Кроме этого в экспозиции выставки можно увидеть авторские произведения декоративно-прикладного искусства, созданные в мастерских «Лик» по эскизам Г. И. Мануша.

Для посетителей Магнитогорской картинной галереи выставка будет работать с 22 октября по 19 ноября 2016 года.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось