Показать
Показать на
карте
Концерты

Сольный концерт «От самбы до рок-н-ролла»

Городской центр культуры «Победа»
22 октября 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Концертный оркестр Абакана под управлением Андрея Штарка любят люди разных поколений. Оркестр – гибкий, открытый к экспериментам коллектив, в котором каждый музыкант может быть солистом. Неслучайно у оркестра много лет существует особенная программа, которая так и называется: «Парад солистов». В рамках таких концертов появляется возможность ближе познакомиться с творчеством отдельных музыкантов.

Возглавлять «Парад солистов» будет замечательный трубач оркестра, заслуженный артист Хакасии Виталий Запорожец. Сольный концерт – всегда возможность сказать публике чуточку больше, позволить себе сыграть любимые произведения, а еще – пригласить на сцену друзей: солистов и музыкантов из других коллективов.

Как рассказал Виталий Запорожец, гостей ожидает эстрадно-джазовая программа: «Мы сыграем разную музыку: от латинских ритмов до музыки Эннио Морриконе. Будут и джазовые пьесы, и рок-н-ролл». На сцену выйдут известные голоса Хакасии – заслуженная артистка Хакасии, солистка республиканской филармонии Ольга Васильева; Наталья Трусильникова, блестящая певица и педагог, открывшая джаз многим молодым музыкантам. В роли вокалиста на этот раз выступит и Владислав Омельянович – барабанщик оркестра. Впрочем, оркестр под управлением Андрея Штарка известен тем, что иногда он не только играет, но и поет.

Виталий Запорожец – разноплановый музыкант. Сегодня он играет одновременно в двух оркестрах: в Концертном оркестре Абакана под управлением Андрея Штарка и Симфоническом оркестре Хакасской республиканской филармонии. Он признается, что, хотя с удовольствием исполняет джаз и эстрадные пьесы, все же считает себя классическим музыкантом.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось