Показать на
карте
Выставки

Выставка «Живопись – это философия цвета»

С 14 октября по 30 ноября

Олег Иванович Кузнецов родился в 1936 году в Ленинграде. В 1956 году окончил среднюю художественную школу при Ленинградском институте живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина. Поступил в Ленинградское высшее художественно-промышленное училище им. В. И. Мухиной (сейчас – Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А. Л. Штиглица) на кафедру монументальной живописи и после ее окончания начал здесь педагогическую деятельность.

Монументальная и станковая живопись, скульптура, мозаика, фреска, акварель – все эти искусства подчинились мастеру.

В 1974–1977 гг. выполнил роспись «Мы пионеры – дети рабочих» и роспись «Народные мотивы» в пионерском лагере «Прометей» Новолипецкого металлургического завода в Липецке в соавторстве с художником В. Машковым.

На сегодняшний день работы Кузнецова находятся в элитарных собраниях лиц, чьи имена говорят сами за себя – В. Спивакова (Испания), М. Ростроповича (Франция), Т. Н. Чхеидзе (Грузия); они нашли приют не только в музее истории Санкт-Петербурга, но и во многих странах Европы, США и даже Уганде.

На выставке в Пскове будет представлена 51 работа автора. Самой ранней из представленных на выставке, является работа «Это говорит Ленинград, зима 1942 года» (1964 год). Самая поздняя относится к 2016 году – графически лист «Женский портрет».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось