Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Праздник «Где раки зимуют? Природа готовится к зиме»

15 октября 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Многие слышали фразу «Я тебе покажу, где раки зимуют!». Пожалуй, стоит узнать, где действительно зимуют раки, тем более что зима близко! А как готовятся к зиме и проводят зиму другие живые существа? На празднике гости точно разберутся во всех тонкостях зимовки у животных.

На занятии-игре «Теплые шубы» гости узнают во что одеты животные зимой, и как им удается не мерзнуть. Самые маленькие посетители смогут научиться правильно «одевать» разных животных и определять зверей и птиц по меху и оперению.

«Ага! Угу! Вижу след на снегу!» – это игра-занятие для следопытов. На снегу следы животных хорошо видны. Но как узнать, кто здесь прошел: лиса, белка или хорек? Ответы – на занятии, где гости мероприятия смогут научиться определять не только отпечатки лап, но и погрызы, подолбы, ходы и другие следы животных.

Без растений животные жить не могут. А как проводят зиму растения? На этапе «Осенний лес под микроскопом» организаторы расскажут, что с ними происходит зимой и осенью. Есть растения, которые сбрасывают листву, а есть такие, которые сохраняют ее и зимой. «Только ли ель зеленая?», – этому вопросу будет уделено особое место.

На лабораторном занятии «Живущие подо льдом» гости мероприятия познакомятся с большими раками и маленькими рачками, а также другими обитателями рек, прудов и озер, проводящих зиму подо льдом.

На празднике гости смогут пообщаться со специалистами – орнитологами Союза охраны птиц России (СОПР). Они расскажут, куда летят перелетные птицы и что делают оседлые, а также научат делать кормушки, и объяснят чем кормить птиц, чтобы помочь им пережить зиму.

Специальная цена (110 рублей) для детей, которые придут на праздник «Где раки зимуют» в костюме рака или краба!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Выставка «Журнальный зал»
с 20
ноября
11:00
Для детей
от 100 руб.
Инсталляция, посвященная закрывшемуся в октябре 2018 года проекту «Журнальный зал».