Показать
Показать на
карте
Обучение

Мастер-класс по танцам

Сельский дом культуры «Молодежный»
16 октября 2016
Событие завершилось
Показать

Разминка в стиле hip-hop, диагонали в стиле jazz, комбинация в стиле jazz-funk, а в финале растяжка в стиле contemporary.

  1. Hip-hop. На сегодняшний день хип-хоп является самым популярным стилем танца, и как не один другой стиль, многогранен и разнообразен. Это и мягкие, спокойные, расслабленные; и резкие, с острыми акцентами, быстрые, эффектные, волнообразные и стильные движения.
  2. Jazz. Джазовый танец представляет собой классификацию, включающую в себя широкий диапазон танцевальных стилей. До 1950-х годов джазовый танец относился к танцевальным стилям, которые произошли из aфро-американского коренного танца. В 1950-х появился новый жанр джазового танца – современный джазовый танец или джаз-модерн, корни которого шли из традиционного карибского танца. В каждом отдельном стиле джазового танца можно проследить корни одного из этих различных истоков.
  3. Jazz-funk. Джаз-фанк – жанр джазовой музыки. Характеризуется акцентом на сильную долю, электрифицированным звуком, часто присутствием аналоговых синтезаторов. К созданию жанра привела интеграция музыкальных стилей фанк, соул и ритм-н-блюз в джазе. Спектр джаз-фанка достаточно широк и включает в себя как джазовые импровизации в фанк, соул, так и джазовые аранжировки диско. Возник в США в начале 70-х годов XX века. Близкородственные жанры соул-джаз и джаз-фьюжн. Различия между ними можно охарактеризовать большей организованностью джаз-фанка, значительно меньшим присутствием вокала, меньшей ролью импровизации, по сравнению с соул-джазом, а также наличием сильной доли и ритм-н-блюзовых интонаций, по сравнению с джаз-фьюжном. Симбиоз джаз-фанка со свободной импровизацией, характерной для фри-джаза, получил название «фри-фанк».
  4. Contemporary. Контемпорари новое направление в современной хореографии, включающее танцевальные техники и стили XX – начала XXI вв. Танец контемпорари сформировался на основе американского и европейского танца модерн и танца постмодерн.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Юбилейный концерт фольклорно-этнографического ансамбля «Истоки» «Мы – Истоки»
24
августа
18:00
Для детей
Бесплатно
В рамках VIII Международного фольклорно-этнографического фестиваля «Славянский дом».
Центр традиционной русской культуры «Истоки»
VIII Международный фольклорно-этнографический фестиваль «Славянский дом»
26
августа
11:30
Для детей
Бесплатно
Фестиваль в рамках «Славянского подворья».
Московская обл., г. Подольск, п. Дубровицы
Концерт-встреча коллективов участников Vlll Международного фольклорного фестиваля «Славянский дом»
25
августа
18:00
Для детей
Бесплатно
В рамках Vlll Международного фольклорного фестиваля пройдет большой концерт-встреча.
Московская обл., г. Подольск, п. Дубровицы, д. 65а