Показать
Выставки

Выставка «Материнская плата фотографий»

Культурно-выставочный комплекс «Знаменское-Губайлово»
С 26 сентября по 20 октября 2016
Вход свободный
Показать
Событие завершено

Сейчас, во времена, когда массовая цифровая фотография повсеместно подменила собой классическое фотоискусство, новые локации и возможность поймать в кадр уникальную жизнь – это не просто вызов для художника. Это возможность заново открыть магию фотоискусства.

Полесовщикова – фотограф-странник. Природные и культурные «места силы» – Алтай, Камчатка, Тибет, Бутан, Вьетнам, Лаос, Камбоджа... Холистический восток наложил отпечаток: снимкам ближе всего термин «простирание» (сотни простираний перед той или иной аватарой Будды означают полноту Бытия ее концентрированную, мандалическую проекцию на матрицу тела).
Весь смысл – в жидком, ландшафтном полицентризме кадра, где каждая свободно проявляющаяся деталь сакральна. Но дело, оказывается, не только в Востоке, но и в камере. Камера превратила фотографию в карту, по которой художник идет к своей Шамбале.

Свойство фотографий Полесовщиковой – возможность многократного увеличения масштаба. Не техническая, а внутренняя, изобразительная. Фотопроцесс проживается как биография автора, ландшафта, снимка. становится принципом, а новая земля – состоянием ландшафта.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.