Концерт «Пять веков русской духовной музыки»
Уральский государственный камерный хор Пермской краевой филармонии был создан в 1975 году. Художественный руководитель и главный дирижер — выдающийся мастер хорового искусства России, народный артист России, профессор Владислав Новик.
Уральский камерный хор — один из лучших российских хоровых ансамблей. Ему подвластно исполнение самых сложных классических и современных произведений. Отечественная и зарубежная пресса неоднократно отмечала редкое по красоте пение a capella, неповторимый исполнительский почерк и высокий профессиональный уровень коллектива. О хоре создано 2 телевизионных фильма. Диски с записями хора выпущены в 63 странах мира. В 1996 году компакт-диск «Страстная седмица» с русскими православными песнопениями был удостоен в Париже высшего приза, присуждаемого музыкальными критиками и журналистами.
Своей высокой миссией Уральский хор считает сохранение национальных певческих традиций. Программа концерта «Пять веков русской духовной музыки» позволит слушателям пройти путь длиной в пять столетий, наслаждаясь хоровым пением a capella. Будет исполнен напев Валаамского монастыря «Днесь раждается от Девы» (16 век) и прозвучат лучшие духовные песнопения таких русских композиторов, как Н. Дилецкий (17 век); Д. Бортнянский (18 век); П. Чесноков, Н. Черепнин, П. Чайковский (19 век); С. Рахманинов, Г. Свиридов, А. Шнитке (20 век) и Антон Висков (21 век).
Сведения предоставлены организацией ГКБУК «Пермская краевая филармония» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.