Показать
Обучение

Мастер-класс по лепке дымковской игрушки

Александровский центр ремесел
С 1 сентября 2017 по 31 мая 2018
от 80 руб.
6+
Показать
Событие завершено

Что такое дымковская игрушка, знают все, но далеко не каждый может изготовить ее своими руками.

Вашему вниманию предлагаются несколько мастер-классов по лепке:

  1. Барышня. Самый знаменитый и узнаваемый персонаж промысла. В символизме дымковской игрушки огромную роль сыграли его языческие корни, именно поэтому среди фигурок людей в ней преобладают образы женских персонажей, как олицетворение домашнего очага и плодородия. Барышни, модницы, водоноски, кормилицы – могут быть изготовлены на этом занятии.
  2. Козлик, лошадка, корова. Стилизованные образы животных и птиц в дымковской игрушке удивительно точно передают их характер. Праздничные и веселые фигурки, изображающие обитателей деревенского двора, понравятся и детям, и взрослым.
  3. Индюк, петушок. Одна из наиболее тщательно проработанных фигурок дымковского промысла. Красивая и горделивая птица с пышным хвостом сочетает в себе замысловатость и изящность формы.

Мастер-класс проводится в группах от 10 до 20 человек по предварительной записи. Материалы и принадлежности предоставляются. Занятия могу проводиться в школах и детских садах.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.