Автор: Екатерина Цветкова, Источник: mxat.ru
Спектакли

Спектакль «Правда — хорошо, а счастье лучше»

Событие завершилось
16+

«Правда — хорошо, а счастье лучше» — пьеса с интересной сценической судьбой, и все-таки она не так часто встречается в репертуаре русского театра, как другие пьесы Александра Николаевича Островского. Сюжет ее вполне типичен для этого драматурга.

Наследница большого капитала Поликсена влюблена в бедного юношу Платона, чьи честность и принципиальность не только мешают карьере, но и восстанавливают против него всю семью богатой невесты. Главу семьи — Мавру Тарасовну, бабушку Поликсены, — играет легендарная Ольга Яковлева.

Режиссер Александр Огарев определил жанр спектакля как «новеллы из русской жизни на фоне диорамы».

Сведения предоставлены организацией ФГБУК «Московский Художественный академический театр имени А. П. Чехова» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 1243862

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна