Спектакль «Мой бедный Марат»
В основу спектакля легла пьеса Алексея Арбузова, действие которой начинается во времена Ленинградской блокады. Ее герои — почти дети, оказавшиеся в то страшное время в полной изоляции. «Блокада Ленинграда — это страшная веха в истории Великой Отечественной войны, и никакие фильмы ужасов с ней не сравнятся», — говорит режиссер спектакля, заслуженная артистка России Надежда Лаврова. В условиях войны человек находится на пределе своих возможностей. Нервы обнажены, переживания обострены, происходит мощнейшая переоценка ценностей. В этой ситуации каждый виден как на ладони — кто он и чего стоит. А потому психологические перипетии героев спектакля так остры и выразительны.
Спектакль «Мой бедный Марат» ставит целый ряд вечных нравственных и философских проблем: любви, дружбы, верности, жертвенности, долга. Тем более что опыт совместного выживания в блокадном Ленинграде породнил всех участников этой истории…
Сведения предоставлены организацией МАУК «Магнитогорский академический драматический театр им. А. С. Пушкина» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.