«Русский сувенир» Брамса
Русская музыка вдохновляла не только композиторов, живших в России, но и тех, кто никогда в ней не был. Например, Людвиг ван Бетховен включил несколько русских и украинских песен в свои сборники «Песни народов мира» («Volkslieder») для голоса в сопровождении фортепианного трио. А в начале 1850-х годов в Германии вышли в свет несколько музыкальных фантазий на русские и цыганские темы для фортепиано в четыре руки, объединенные общим названием «Русский сувенир» («Souvenir de la Russie», что можно также перевести, как «Воспоминание о России»). Автором был указан некий композитор под псевдонимом Г.В. Маркс. И только уже в 1970-е годы исследователи окончательно подтвердили, что автором «Русского сувенира» был великий Иоганнес Брамс. Будучи серьезным академическим композитором, автором монументальных симфоний, он стеснялся того, что вынужден писать популярную музыку, чтобы заработать, и потому издавал ее под псевдонимом. Брамс не бывал в России, но тонко уловил особенности русского музыкального мышления: его «Русский сувенир» давал европейской публике вполне достоверное на тот момент представление о русской музыке.
Сведения предоставлены организацией МБОУ ДО «ДШИ № 3 г. Курска» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.