Показать
Показать на
карте
Спектакли

Балет «Стойкий оловянный солдатик»

С 29 октября 2017 по 14 июня 2018
6+
Показать

Музыку для этого балета специально для театра написал композитор Леонид Любовский, а хореографом-постановщиком и автором либретто стал Георгий Ковтун. «Стойкий оловянный солдатик» – не первая совместная работа этого творческого тандема, и спектакль получился на редкость зрелищным и весёлым, а искусство классического балета представлено в нём понятным и манящим.

В отличие от сказки Андерсена, история заканчивается счастливо, торжеством добра, любви и взаимопонимания. Отважный солдатик трогательно влюблён в балерину и храбро сражается с хитрыми троллями и коварными мышами. Костюмы (художник Вячеслав Окунев) этих злобных персонажей невероятно правдоподобны, что неизменно приводит в восторг зрителей. Тролль покоряет зал зажигательными вариациями, мыши пугающе похожи на живых. Есть среди персонажей и колоритные бронзовые часы в мерцающей краске, которые на все тело машут руками-ногами-стрелками и качают головой-будильником.

В рассчитанном на час одноактном балете много игровых моментов, сценических сюрпризов и трюков. Вот игрушки танцуют классические вариации и па-де-де, а вот уже раскрылся сундук-табакерка, из которого выполз красный тролль и мыши в человеческий рост, натачивающие свой мышиный маникюр. Солдатик, еще минуту назад крутивший балерину в сказочном пируэте, вдруг оказывается в брюхе-батискафе чудо-рыбы. А танцевальные перебранки комичных рыбака и служанки веселят детей, ведь они так похожи на забавные драки. Самый большой восторг вызывает главное сражение солдатика с возвращением тролля обратно в сундук.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Экскурсия «Книги семьи Романовых в собрании Музея книги»
29
июня
18:00
Экскурсии
от 50 руб.
Книги из библиотек императора Александра II и его матери, Александры Фёдоровны, из фондов РГБ.
Балет «Жизель»
28
сентября
19:00
Балет
от 800 руб.
Театр «Корона русского балета» представит прославленный балет Адольфа Адана.