Войти Версия для слабовидящих
Мастер художественного слова - Игорь Ильинский

Любимые роли советского актера

Гений русского футуризма

Владимир Маяковский, «Ночь»

«Боже, какой типаж!»

Видеоподборка самых ярких ролей Михаила Пуговкина

Колыбельная из кинофильма «Романс влюбленных»

В день рождения Валентины Толкуновой

Для тебя, Москва!

Столичные улицы в кино

Монолог о счастье

В день рождения Андрея Мягкова

«Искусство - это прежде всего состояние души»

Вспоминаем полотна известного авангардиста Марка Шагала

Любимый живописец Александра II

Вспоминаем полотна Константина Маковского

Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

12+

Спектакль «Веселый час»

 
с 1 сентября до 28 сентября Все расписание

Сюжет комедии «Сватовство у родника» («Хийн 1истехь захало») основан на древней чеченской традиции знакомства парней и девушек у родника. В музыкально-юмористическом представлении «Веселый час» представлен фрагмент следующий: шестеро девушек пришли за водой к источнику и здесь шутками-прибаутками пытаются привлечь внимание Алсолта. Каждая из них упражняется в остроумии, чтобы произвести на парня впечатление. И когда он, вдоволь позабавившись, признается, что женат, на него обрушивается град упреков в том, что сразу не сообщил о своем семейном статусе... От шутливого гнева веселых собеседниц Алсолт спасается бегством (режиссер Руслан Хакишев, автор Муса Ахмадов).

Бурную реакцию зрителей вызывает появление героев культовой комедии «Башня, построенная на льду» («Ша тьехь йина г1ала») в драматурга Мусы Ахмадова сценической интерпретации худрука-директора ЧГДТ им. Х. Нурадилова, режиссера Хавы Ахмадовой. Созданный в 2009 году спектакль всегда собирает полные залы зрителей. Главный герой Исрапил, эдакий чеченский Остап Бендер, открывает фирму «Берзан ц1ога» («Волчий хвост»). Торгуя, якобы, волчьими хвостами, он преуспевает в бизнесе: желающих решить любовные и семейные проблемы за счет «магической силы» хвоста, альчика и волка жилы, вполне достаточно, чтобы обеспечить настоящее и обозримое будущее Исрапила. Его пытается остановить дядя, отговаривая строить благополучие на лжи, но безуспешно, племянник заворожен потоком легких денег... Однако в итоге главный герой остается у разбитого корыта... Мораль проста тоже, но так убедительна в своей ненавязчивости, метафоричности и силе воздействия национального юмора: не строй свое благополучие на лжи, не пренебрегай советами старших, не переступай нравственных границ! Благополучие, основанное на лжи – это башня, построенная на льду, долго ей не простоять... Также зрители увидят героев комедийных спектаклей «Денисолт» (режиссер Хава Ахмадова, автор Муса Ахмадов), «Аршин мал алан» (режиссер Руслан Хакишев, автор Узейр Гаджибеков).

В музыкально-юмористическом представлении «Веселый час» представлены комедийные сценки из других спектаклей, которые чередуются с вокальными композициями в исполнении артистов театра им. Х. Нурадилова.

Расписание

Цена

200 руб.

Контакты

Чеченская Республика, Грозный, пр-т Эсамбаева, 9
78712222809
Организатор: Чеченский государственный драматический театр им. Х. Нурадилова
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть