Показать
Встречи

Демонстрация художественного фильма «Тени забытых предков»

18 августа 2016
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

Поэтическая драма о любви, жизни и смерти двух влюбленных, воспроизводящая удивительный в своей красоте и первозданности, насыщенный ароматами народных преданий и легенд мир Закарпатья.

Фильм выдающегося мастера экрана Сергея Параджанова (1924–1990), литературным прообразом которого стали произведения Михаила Коцюбинского, снискавший более тридцати призов престижных международных кинофестивалей (от Киева до Салоников в Греции, от Лондона до Мар-дель-Платы в Аргентине), в середине 1960-х положил начало целой ветви поэтического кино на Украине и далеко за ее пределами. В позднейшие десятилетия судьбам разных народов Средней Азии и Закавказья и их замечательным творцам уникальный в своей самобытности создатель 40 лент, сценарист, актер, график и прозаик Сергей Параджанов посвятил, в частности, получившие широкую известность фильмы «Цвет граната» (1968), «Легенда о Сурамской крепости» (1984) и «Ашик-Кериб» (1988, по одноименному произведению М. Ю. Лермонтова).

Сценарий – Сергей Параджанов, Иван Чендей.

Режиссер – Сергей Параджанов.

Оператор – Юрий Ильенко.

Композитор – Мирослав Скорик.

В ролях: Иван Миколайчук, Лариса Кадочникова, Татьяна Бестаева, Николай Гринько, Леонид Енгибаров, Нина Алисова и другие.

Производство киностудии А. П. Довженко, 1965.

Фильм представляет кинокритик Николай Пальцев.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.