Войти Версия для слабовидящих
​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Будем помнить

С Днем Победы!

18+

Выставка «Линия любви»

 
с 22 июля до 18 сентября Все расписание

Среди авторов, представленных на выставке, посетитель сможет увидеть: Пабло Пикассо, Анри Матисс, Пауль Вундерлих, Эгон Шиле и другие выдающие мастера прошлого столетия. Все они в своем творчестве обращались к теме любви и эротизма, но находили для нее авторское выражение. Самый узнаваемый мастер ХХ века – Пабло Пикассо (1881–1973), испанский художник и скульптор, представлен на выставке работами из серии Suite 347 – это его самый откровенный графический цикл, вместивший в себя широчайший диапазон человеческих эмоций и страстей. Пикассо экспериментирует и использует различную технику: травление, акватинта, акватинта на металле, полировка, сухая игла.

Совершенно иная эротика у Анри Матисса (1869–1954), выдающегося французского художника. Это яркость красок, плавность и пластическая выразительность линий, округлость форм и полное погружение в радость бытия. Матисс разработал технику составления изображения из обрезков бумаги (так называемые Papiers decoupes), которая давала ему возможность добиться синтеза рисунка и цвета. Пауль (Пол) Вундерлих (Германия) переносит зрителя в мир, где фантастический реализм сочетает с долей иронии.

Художественный язык Эгона Шиле (Австрия) отличается ясностью и логичностью, его линии очень четкие и максимально достоверно передают черты человеческого тела. Не так часто можно увидеть в музеях России произведения Фрэнсиса де Лассо Сен-Жени. Правнук композитора Шарля Гуно, он делится со зрителем своей вселенной, полной гармонии и музыки. И это далеко не полный перечень авторов, чьи литографии представлены на выставке.

Можно сказать, что посетители «Линии любви» смогут познакомиться с работами создателей наиболее известных откровенных полотен своего времени, которые творчеством бросали вызов обществу. Судьбы этих знаменитых бунтарей сходны и различны одновременно. Узнать детали можно будет, прочитав биографии авторов на 13 информационных стендах. Работа выставки продлится до 18 сентября 2016 года.

Расписание

  • Вторник: c 10:00 до 18:00
  • Среда: c 10:00 до 18:00
  • Четверг: c 10:00 до 20:00
  • Пятница: c 10:00 до 18:00
  • Суббота: c 10:00 до 18:00
  • Воскресенье: c 10:00 до 18:00
  • ...

Цена

200 - 300 руб.

Контакты

Иркутская область, Иркутск, ул. Ленина, 5
73952333973
Организатор: Иркутский областной художественный музей им. В. П. Сукачёва
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть