Спектакль «Доходное место»
Знакомьтесь! Василий Жадов, вчерашний студент университета. Теперь служит и, кажется, серьезно влюблен. Но чтобы жениться, нужны деньги, а жалование у него − сами понимаете…
Что скажете? Знакомые проблемы? А ведь Жадову уже без малого 200 лет. И он − главный герой пьесы А.Н. Островского «Доходное место».
Кто из нас не стоял перед выбором: поддаться искушениям или остаться верным своим убеждениям. И какова цена такого выбора? Над этим и предлагает поразмышлять зрителям главный режиссёр Севастопольской драмы Григорий Лифанов в своем спектакле.
В июне этого года артисты БГАДТ имени М.С. Щепкина побывали в Севастополе на гастролях, а теперь луначарцы едут знакомиться с Белгородом.
Севастопольский театр драмы ведет свою историю с 1911 года. До 1920 года он назывался «Большой художественный театр «Ренессанс».
В 1920 году, когда власть в городе перешла в руки Революционного комитета, театр был национализирован и ему было присвоено имя народного комиссара просвещения Анатолия Васильевича Луначарского. Его имя театр носит и поныне.
Первоначальное здание театра было разрушено в годы Великой Отечественной войны. По проекту группы московских архитекторов на Приморском бульваре в 30 метрах от берега моря было построено современное здание театра в классическом стиле, которое открылось осенью 1957 года.