Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Реформирование экономики в период социально-экономического кризиса: опыт перестройки и современность»

С 1 августа по 26 августа 2016
16+
Событие завершилось
Показать

Может ли быть полезен для современников опыт перестройки? Правомерно ли сравнивать нынешнюю экономическую ситуацию с началом 80-х, то есть с той, из которой началась Перестройка? Поискам ответов на эти вопросы посвящена выставка «Реформирование экономики в период социально-экономического кризиса: опыт Перестройки и современность».

Проект подготовлен совместно с Горбачев-фондом и включает в себя материалы ГАРФ, архива Горбачев-фонда, фотохронику ТАСС и издания из фондов Государственной публичной исторической библиотеки России.

Посетители выставки смогут ознакомиться с уникальными документами: обзорами и аналитическими записками, подготовленными государственными деятелями и ведущими экономистами (М. Горбачевым, В. Павловым, Е. Гайдаром, П. Буничем и др.).

Кадры фотохроники позволят посетителям лучше понять атмосферу эпохи перестройки: дебаты на съездах и конференциях, забастовки шахтеров, демонстрации, очереди за дефицитом. Несколько документов посвящены известным экономическим преобразованиям: внедрение хозрасчета, расширение деятельности кооперативов, антиалкогольная кампания.

Заключительная часть выставки – труды советских партийных и государственных деятелей – участников перестройки и материалы периодической печати.

Экспозиция продолжает серию выставочных проектов, посвященных истории советской экономики. Первая выставка – «Капитал. Земля. Труд» – была посвящена истории экономических учений и судьбам советских экономистов 1920-х годов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Программа «Новогодний калейдоскоп, или Праздничный переполох в «Стрелецких палатах»
с 1
декабря
10:00
Рождество
от 800 руб.
Новогодняя программа с играми, колядками и святочными гаданиями для детей и взрослых.
Праздник «Елка в «Стрелецких палатах»
с 1
декабря
11:00
Рождество
от 800 руб.
Интерактивный праздник с оригинальными историческими загадками и испытаниями.