Лекция «Кондитерское дело в России в конце XIX — начале XX века»
Чай — удивительный продукт, он может быть самостоятельным блюдом в меню, может употребляться «вприкуску» как с несладкими продуктами, так и со сладостями. И все же, когда говорится о чаепитии из самовара в русской традиции, то представляется стол, уставленный сдобой, вареньем, мучными и кондитерскими изделиями.
14 июля музей «Тульские самовары» приглашает на лекцию, посвященную истории развития кондитерского производства, а также известным крупным кондитерам Москвы, Санкт-Петербурга и Тулы конца XIX — начала XX века. Слушатели узнают, какую продукцию выпускали фабрики А.И. Абрикосова, Т.Ф. Эйнема, А. Сиу, Г.Н. Бормана, П.И. Козлова, как оформляли магазины и кондитерские, упаковывали товар, рекламировали сладкую продукцию и привлекали покупателей.