Лекция «Кондитерское дело в России в конце XIX — начале XX века»

Событие завершилось
6+

Чай — удивительный продукт, он может быть самостоятельным блюдом в меню, может употребляться «вприкуску» как с несладкими продуктами, так и со сладостями. И все же, когда говорится о чаепитии из самовара в русской традиции, то представляется стол, уставленный сдобой, вареньем, мучными и кондитерскими изделиями.

14 июля музей «Тульские самовары» приглашает на лекцию, посвященную истории развития кондитерского производства, а также известным крупным кондитерам Москвы, Санкт-Петербурга и Тулы конца XIX — начала XX века. Слушатели узнают, какую продукцию выпускали фабрики А.И. Абрикосова, Т.Ф. Эйнема, А. Сиу, Г.Н. Бормана, П.И. Козлова, как оформляли магазины и кондитерские, упаковывали товар, рекламировали сладкую продукцию и привлекали покупателей.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна