Показать
Выставки

I Международный фестиваль «Абстракция без границ»

С 22 июня по 1 сентября 2016
до 100 руб.
Показать
Событие завершено

100 лет прошло с того момента, как Василий Кандинский создал свою первую в истории живописи абстрактную картину.
100 лет абстрактное искусство вызывает недоумение и непонимание обывателей.

Меж тем абстрактная живопись – это отличный тест, с помощью которого легко определить, чувствует ли человек живописное или видит только предмет, сюжет в живописи? Слышит ли он внутренне звучание формы и цвета? Готов ли он воспринять этот новый мир, не имеющий ничего общего с действительностью?

Цвет, форма, фактура, композиция – символы, которыми художник кодирует смыслы, идеи и эмоции. Это средства, с помощью которого можно универсально понятно и полно донести информацию до адресата. От одного создания к другому, обогащая его. Весь нынешний прогресс науки ведет к более качественным передачи информации. Но что может сравниться с человеческими чувствами и способностью сопереживать? Так, самое главное – развивать эту способность, а самый верный способ – это участвовать в творческом процессе посредством переживания и осмысления творчества художников.

26 художников из 16 стран мира представят свои работы. 

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.