Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Наша Родина»

С 16 июня по 26 июня
Показать

Название персональной выставки Валерия Семеновича Манаенкова – простое, но значительное и емкое. Это выставка-повествование, выставка-размышление. Повествование о России, ее городах и весях, храмах и монастырях. Размышление о ее судьбе, о ее прошлом, настоящем и будущем.

На полотнах и графических листах Манаенкова – и старая Калуга, и только что вернувшийся к нам Крым, и Пушкин с Натальей Николаевной, и шествие «Бессмертного полка», и Циолковский, грезящий о полетах в космос, и старинные церкви, издавна соседствующие с небесами. Художественным повествованием охватываются и безбрежные просторы России, и целые столетия русской истории. И при этом вечное соседствует с современностью, вчерашнее устремлено в завтра. За событиями брезжит бытие.

Изображая здания, деревья, людей, художник стремится выявить, показать нам великие духовные начала русской жизни, самое свечение бесконечной духовности. Представленные в экспозиции картины, пейзажи, натюрморты – результат большой художественной работы, напряженной, целенаправленной, многолетней. Картины Валерия Манаенкова стали появляться на выставках еще в самом начале 1970-х годов. Работы художника хранятся в Калужском музее изобразительных искусств, в Государственном музее истории космонавтики, в Козельском филиале Калужского областного краеведческого музея-заповедника, в музее-усадьбе Полотняный Завод.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Литературно-музыкальный вечер «Под покровом Петра и Февронии»
6
июля
14:00
Музыка
Бесплатно
На вечере прозвучат лучшие поэтические строки и музыкальные произведения о семье и любви.
Акция «Погадайте на любовь»
6
июля
12:00
День семьи, любви и верности
Бесплатно
Слайд-шоу, литературный любовный гороскоп, гадание на ромашках, игры и викторина.
Исторический час «От Калужского наместничества к Калужской области»
3
июля
12:00
Доступная среда
Бесплатно
Историко- краеведческое обозрение с демонстрацией фильма о Калужском наместничестве.