Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

III Открытый областной фестиваль казачьей культуры «Белгородская станица»

Городской парк Победы
2 июля
6+
Показать

Фестиваль проводится в целях сохранения и развития традиционной казачьей культуры (истории, обычаев, обрядов), хрестоматийного певческого наследия казаков.

Фестиваль «Белгородская станица будет проводиться в третий раз. В 2014 году, в первом фестивале, участвовали творческие коллективы и мастера от девяти муниципальных образований (районов) Белгородской области, а так же гости из Московской и Воронежской областей. В 2015 году в фестивальной программе приняли участие 27 творческих коллективов и более 100 мастеров. Белгородская область на фестивале была представлена участниками от Белгородского, Шебекинского, Грайворонского, Ракитянского, Краснояружского, Борисовского районов, Старого Оскола и города Белгород. Порадовали зрителей и гости Белгородской области, творческие коллективы и мастера из Курской, Липецкой Воронежской областей, Ростова на Дону.

Последний фестиваль запомнился большим количеством юных и молодых творческих талантов, студенческой молодежи. В фестивальном концерте выступили творческий коллективы белгородских вузов: государственного национального исследовательского университета, аграрного университета, института культуры, университета экономики и права. Общее число участников фестиваля составило 500 человек.

В 2016 году организаторы планируют пригласить для участия в фестивале как можно больше детских и юношеских коллективов, чтобы дать им возможность творческого роста, общения с признанными мастерами и знатоками казачьей культуры.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось