Чайные секреты в музее-заповеднике «Старая Сарепта»
Во время программ гости смогут насладиться немецким чаем на сборе душистых трав, попробовать чай с тонкими ломтиками свежего яблока, продегустировать калмыцкий чай — джамба, а также попробовать необычные лакомства: чак-чак, сарептские пряники, борцоги, крепли.
Татары, русские и калмыки на протяжении более 100 лет имели тесные связи с сарептянами, жили в мире и дружбе, несмотря на разный уровень экономического и культурного развития. Музей-заповедник предлагает познакомиться с чайными традициями соседей Сарепты во время интерактивных программ.
В 11:00 — программа «Чын күңелдән — татарское чаепитие». Во время программы гости смогут познакомиться с татарским гостеприимством. Посетители узнают об устройстве татарского дома, традициях и культуре народа. В программу входит угощение: сладкий чак-чак и чай.
В 12:00 — программа «Von ganzem — сарептское чаепитие». Посетители узнают об обычаях и традициях сарептской культуры, поучаствуют в приготовлении выпечки, и завершит программу чаепитие с ароматным степным чаем с дегустацией выпечки.
В 13:30 — программа «Хальмг ця — калмыцкое чаепитие». Музей-заповедник приглашает познакомиться с традициями чаепития кочевого народа — калмыков во время программы, где каждый посетит выставку «Соседи Сарепты», а также изготовит борцоги и попробует их.
В 15:00 — программа «Сарепта пряничная». Гости посетят интерьерную выставку «Изба Нижневолжского крестьянина» и пряничную экспозицию в доме купца Гольдбаха. С помощью копии старинной пряничницы XIX века участники программы сами приготовят пряник с оттиском рисунка прошлых лет и попробуют чай на травах.
В 16:00 — программа «Чайная экскурсия». Участники узнают о традициях, обычаях 4-х народов, населявших Нижнее Поволжье. Сами изготовят три вида угощения, а продегустируют с «русским глинтвейном» четыре.
Количество мест на программах ограниченно. Запись по телефонам: 67-33-02, 8 (927) 516-39-22.