Лекция с дегустацией «Алеутская кухня и съедобные травы Командорских островов»
Командорские алеуты известны как искусные зверобои. Море кормило их, давало шкуры для обтяжки байдар и «пузыри» для хранения съестных припасов. Рацион питания дополняли морские водоросли и наземные растения. Алеутская иклух’ ничем не уступает корейским сушеным водорослям. Вместо картошки собирали луковицы саранки (рябчика). Из тукал получается нежный сочный салат, вместо огурцов в него можно добавить траву-огуречник. А как хороши пирожки с диким щавелем! Есть еще ягоды, травы для заваривания чаев, местные виды папоротников.…
Ознакомиться со всеми рецептами не получится, но узнать об особенностях алеутской кухни и продегустировать некоторые необычные продукты можно будет прямо на лекции.
Ее проведет Наталья Татаренкова — начальник отдела сохранения историко-культурного наследия Государственного природного биосферного заповедника «Командорский им. С.В. Маракова».
Справки по тел.: +7 (41-52) 25-19-69.
Сведения предоставлены организацией КГБУ «Камчатская краевая научная библиотека им. С. П. Крашенинникова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.