Спектакли

Спектакль «Мнимый больной»

Событие завершилось
12+

Отточенные реплики, игра смыслами и словами — эпохи смешиваются, аллюзии неожиданно становятся очевидными. Вячеслав Манучаров ведет роль мнимого больного так, что веришь в его искреннее убеждение: мир можно заставить вращаться вокруг себя. А вот можно ли заставить его себя любить… Наивность не прощается — мошенники от медицины, аптекари, священники и прочий ушлый люд тут как тут. Многоликий Юрий Гальцев ведет несколько партий, перевоплощаясь на глазах. Был бы герой, а обманщик с небесно-голубыми глазами всегда найдется. Интрига закручивается, любовные коллизии держат в напряжении.

Стряхнув пыль четырех веков, «Мнимый больной» сошел с библиотечной полки, чтобы сказать: освобождающий смех необходим в любую эпоху, ибо человеческая глупость, как и человеческая жадность, вечны. А над всем этим согласно законам жанра торжествует любовь.

Сведения предоставлены организацией ГБУК «Театр эстрады имени Аркадия Райкина» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна