Показать
Показать на
карте
Встречи

Праздничная программа «Он был рожден для вдохновенья…»

6 июня
Показать

В Пушкинский день России в Архангельске пройдет мероприятие, посвященное жизни и творчеству великого поэта

Несмотря на отдаленность столицы Поморья от «пушкинских мест» России, именно в Архангельске проживает семья Гибшманов – прямых потомков великого поэта. Начало ей дала Ирина Евгеньевна Гибшман, которую считали самой деятельной из всего рода Пушкиных, вокруг нее собирались все известные пушкинисты и удивлялись ее сходству с прапрадедом. Сейчас в Архангельске проживают 11 потомков поэта.

О судьбе Пушкина, его творческом наследии пойдет речь в ходе тематического мероприятия «Он был рожден для вдохновенья», который состоится 6 июня в городском комплексе музея «Малые Корелы» – усадьбе М. Т. Куницыной. Его участниками станут школьники Архангельска, для которых разработана литературная викторина «Жизнь и творчество А. С. Пушкина», литературный час «Сказка о царе Салтане», интерактивная игра «Сказочный мир Пушкина» и интеллектуально-игровая программа по сказкам А. С. Пушкина.

Мероприятие пройдет в рамках проекта «Всякому мила своя сторона», который нацелен на повышение мотивации школьников к овладению новыми знаниями, воспитание у детей чувства гражданственности и любви к Родине.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось