Показать на
карте

«Запрет на любовь» был написан Р. Вагнером в 22 года. Композитор еще не осознавал, что его призвание – грандиозные эпопеи из германской мифологии. Он был молод, талантлив, полон сил, только начинал блистательную карьеру оперного дирижера в театре Магдебурга, увлекался французскими и итальянскими операми и был влюблен в свою будущую жену, актрису Минну Планер. Все это нашло отражение во второй по счету опере великого композитора.

Вице-король Сицилии, игнорируя местную специфику, под страхом смерти запрещает карнавал, вино и свободную любовь. Из-за ареста Клаудио, обвиняемого по этим статьям, прекращается строительство Дворца счастья. Друзья Клаудио ищут способы освободить его и отменить нелепые запреты. Оказывается, что вице-король сам не без греха: в монастыре скрывается брошенная им девушка. Сицилийцы сумели вывести наместника на чистую воду, застигнув за занятиями, которые он сам же запретил. Прибытие короля закрепляет успех и дает добро на завершение строительства.

«Геликон-Опера» первой в России вынесла на суд слушателей малоизвестную жизнерадостную оперу «сумрачного германского гения» о противостоянии молодости, таланта, независимости, жаждущих свободы любви и творчества, и лицемерия, ханжества, коньюнктуры, прикрывающихся аскетичностью, моралью и благородными идеями.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось