Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Мы на лавочке сидели...»

С 26 мая по 31 июля 2016
Событие завершилось
Показать

С 28 апреля в музее К. А. Федина работает детская выставка «Мы на лавочке сидели…».

Оказаться в атмосфере давно минувших лет помогут книги и журналы, фотографии, макеты домов, многочисленные игры и игрушки. Ребята смогут повертеться на карусели, покататься на качелях в виде лодочки, проехать на самокате и, главное, вспомнить столь любимые с детства стихи Агнии Барто, Сергея Михалкова, Эдуарда Успенского, Валентина Берестова, Юнны Мориц.

Мы выросли на стихах этих поэтов, с удовольствием читаем их сегодня своим детям, внукам. Они возвращают нас в дни нашего детства, когда детвора рвалась из дома во двор, где с утра до вечера кипела насыщенная ребячья жизнь. В стихах, как и в жизни, ребята дружили, ссорились, затевали споры, воспитывали своих младших братьев и сестер. И, конечно, играли. Причем, в одни и те же игры играли поколения за поколениями детей.

Об этом мы и хотим рассказать нынешним детям на нашей выставке. Помогут в этом редкие материалы из фондов Государственного музея К. А. Федина и музея Л. А. Кассиля (фотографии, письма, сувениры), книги и журналы из библиотеки им. А. С. Пушкина, семейные реликвии, фотографии, рисунки детей из домашних архивов, старинные куклы и кукольная утварь, игры и игрушки, чудом сохранившиеся в домашних коллекциях. Дополняет выставку коллекция значков, марок и открыток из домашних собраний.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Выставка «Вспомнить о Чернышевском»
до 15
августа
10:00
Литература
от 30 руб.
На выставке впервые будут представлены уникальные документы из рукописного фонда музея.