В основе спектакля – первый вариант пьесы Максима Горького «Васса Железнова» («Мать. Сцены»). Это произведение написано более ста лет назад, но вопросы, поставленные автором так давно, актуальны и сегодня. Что необходимо для того, чтобы в семье царили любовь, взаимопонимание, порядок? Что правильнее: оберегать близких, решая их судьбу, или дать им возможность идти своим, возможно, неверным путем? Как случается, что родительская любовь пожирается эгоизмом? Почему женщины и мужчины теряют свою природную суть? Что безвозвратно утрачивают люди, отрываясь от земли?

На примере истории распада одной семьи мы видим разрушения более глобальные. Эта постановка – разговор-размышление, в котором примут участие актеры, их персонажи и публика.

В спектакле также использованы произведения М. Горького «Исповедь», «Жизнь Клима Самгина», «Мои университеты», «Фома Гордеев», «Жизнь ненужного человека».

Контакты
Дата и время проведения
15
четверг
марта
Московский Художественный театр имени А. П. Чехова
19:00 - 21:30
2018-03-15 19:002018-03-15 21:30Europe/MoscowСпектакль «В. Ж.»Спектакль в одном действии по первому варианту пьесы Максима Горького «Васса Железнова». Новая сцена.Московский Художественный театр им. А.П. Чехова (МХТ им.Чехова)ФГБУК «Московский Художественный академический театр имени А. П. Чехова»mxat@theatre.ru
от 1000 руб.