3 мая — День кондитера
3 мая в России отмечается День кондитера. Кондитер- это достаточно сложная профессия. Человек, выбравший ее, всю жизнь совершенствуется в создании вкусной выпечки. Как и во многих профессиях, связанных с ручной работой и творчеством, в профессии кондитера есть свои тонкости и секреты, а произведения кондитеров сравнивают с произведениями искусства.
Что должен уметь кондитер?
Профессия кондитер может объединять несколько профессиональных направлений: одни специализируются исключительно на создании тортов, другие ловко работают с шоколадом — это шоколатье, а третьи умело сочетают текстуры в тарелках, создавая удивительные авторские десерты. Но есть вещи, которые должен уметь делать каждый кондитер. Например: правильно взбивать белки для мусса и меренги, выпекать бисквит для тортов, готовить заварное тесто для эклеров, делать красивое желе, быстро готовить песочное тесто, делать идеальное мороженое и сорбеты, вытягивать карамельные нити, печь хрустящее печенье, готовить шоколадный ганаш, глазировать фрукты
3 мая на фотовыставке в социальных сетях вы познакомитесь с настоящими шедеврами, которые создаёт юный кондитер Алсу Латыпова.
Сведения предоставлены организацией МАУК «Кушнаренковский МРДК» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.