Показать
Встречи

Слайд-беседа «Забвению не подлежит»

Тепло-Огаревская централизованная библиотечная система
22 июня 2016
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

К 22 июня – Дню памяти и скорби, Центр общественного доступа районной библиотеки пос. Теплое приглашает читателей на слайд-беседу «Забвению не подлежит».

Мы хотим напомнить читателям о жертвах, принесенных советским народом на алтарь борьбы с фашизмом. Во время Великой Отечественной войны погиб каждый восьмой житель нашей страны. Эту статистику страшно осмысливать. Каждый день на полях сражений погибало 14 тысяч, каждый час – 600, каждую минуту – 10 человек. Около 18 миллионов советских солдат и командиров получили ранения. Около шести миллионов советских людей оказались в фашистском плену, четыре миллиона из них погибли. Во вражеском тылу убито без малого четыре миллиона партизан и подпольщиков. Горе безвозвратных потерь посетило почти каждую советскую семью. Война оставила миллионы сирот, вдов, инвалидов. За годы Великой Отечественной войны 1710 городов и около 70 тысяч сел и деревень были полностью разрушены. Такие крупные советские города, как Ленинград, Киев, Харьков, Днепропетровск, Смоленск, Курск и многие другие, подверглись значительному разрушению, а некоторые из них, например Минск, Сталинград, Ростов-на-Дону, полностью лежали в руинах. И это забвению не подлежит.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.