Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Меркур и другие конструкторы»

Культурный центр ЗИЛ
С 8 апреля по 22 сентября 2016
6+
Событие завершилось
Показать

В Культурном центре ЗИЛ с 8 апреля по 22 сентября пройдет выставка, посвященная истории детских развивающих конструкторов. Экспозиция организована совместно с Чешским культурным центром в Москве.

В большой витрине представлен возрожденный старый чешский конструктор «Меркур». На стендах можно будет познакомиться с разными развивающими конструкторами.

На ранних этапах индустриальной истории конструкторы, эти «рациональные игрушки» (Р. Л. Эджуорт «Мария и практическое образование»,1798 г.), становятся одной из основных игровых форм, дающая детям представления о закономерностях мироздания. Конструкторы создаются из разных материалов. Каждый материал или их сочетание несет для ребенка целый комплекс представлений о мире. Это первый, активно воспринимаемый эстетический опыт. И еще это опыт творческой интеллектуальной работы – комбинирования, интеграции, соподчинения частей для создания целого.

Что это за потребность и «предустановленное» умение ребенка создавать модели-подобия из любых подручных средств? Как каждый из конструкторов использует это умение и направляет сознание ребенка в свою специфическую сторону? Как определить и измерить развивающие мышление ребенка функции конструкторов? Этим проблемам посвящена небольшая экспозиция, в центре которой находится один из вариантов главного конструктора индустриального мира – Meccano, выпускавшегося в Чехии под именем «Меркур».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт в стиле фэнтези «Сказки башенных трубачей»
13
октября
21:00
Классическая музыка
от 800 руб.
Клавесин, орган и старинные духовые инструменты: музыка Ренессанса и песни про Средневековье.
Римско-католический Кафедральный собор на Малой Грузинской
Экскурсия по выставке «Гений футбольной цифры»
3
октября
15:00
Экскурсии
Бесплатно
Бесплатная экскурсия по выставке, посвящённой известному спортивному журналисту Константину Есенину.