Показать
Показать на
карте
Выставки

Персональная выставка акварелей Искандера Хузина «Конец прекрасной эпохи»

С 6 мая по 10 июня
Показать

Искандер Хузин, традиционно работающий в масляной и темперной живописи, с 2010 года активно осваивает технику акварели. В настоящий период творчества автор сознательно отказывается от любых других материалов в работе, так как видит безграничные возможности и открытия для себя новых нюансов в акварельной живописи.

«Конец прекрасной эпохи» – название известного сборника стихов Иосифа Бродского и одного из акварельных циклов художника, где, как и на выставке в целом, раскрывается стремление автора пребывать в атмосфере духовной свободы.

В экспозиции выставки будут представлены серии работ художника: «Конец прекрасной эпохи», серия, включающая в себя наибольшее количество работ с 2010 по сегодняшний день; «Библейские истории» – переосмысление духовного наследия; «Одиссея» – как понимание человеческого подвига или безрассудства; «Играющие путти» – попытка выразить незримое (чувства, эмоции, «тонкий» мир). Иными словами – художнику присуще метафизическое осмысление реального времени. Все работы автора объединяет стремление художника воссоздать тонкую взаимосвязь прошлого, настоящего и будущего.

Зрителей ждет знакомство с 40 акварельными работами Искандера Хузина, которые подарят поистине незабываемые впечатления любителям изобразительного искусства и ценителям прекрасного.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Акция «Папарад. Возвращение»
16
июня
14:00
Для детей
до 200 руб.
Культурно-развлекательное мероприятие семейной направленности.
Выставка «Хрупкое очарование»
до 18
августа
11:00
Доступная среда
от 30 руб.
Лучшие образцы фарфоровых и фаянсовых изделий из коллекции Магнитогорской картинной галереи.