Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Библионочь в Юношеской библиотеке «Ровесник»

22 апреля 2016
6+
Событие завершилось
Показать

22 апреля юношеская библиотека «Ровесник» превратится в настоящую киностудию с настоящими съёмочными павильонами.

В программе будут организованы:

Площадка «Киноквест: все жанры, кроме скучного!» ждёт любителей чтения на станциях: «Старая, старая сказка» (по сказкам Е. Шварца), «Лабиринт улыбок» (юмористическое кино), «Студия «Хакасфильм» представляет», «Шпионские штучки» (детективное кино), «Мой любимый сериал», «Эра фантастики» (фантастическое кино). Победителей квеста ждут призы и хорошее настроение!

Детская программа «Библионочи 2016» пройдёт с 19:00 до 21:00 в рамках специального проекта «Библиосумерки», представляющего собой комплекс интерактивных мероприятий, выстроенных с учетом возрастных особенностей юных читателей.

На детской площадке «Вместе весело читать!» будет работать площадка «ЧитайКино». Здесь дети и родители смогут принять участие в практическом тренинге по сценической речи под руководством актёров драматического театра, в чемпионате чтения вслух отрывков из юмористических художественных произведений, увидеть кукольный спектакль «У медведя во бору», принять участие в интерактивном представлении «Чаепитие с безумным шляпником», проявить интеллект в игре «Великолепная пятерка».

Площадка «ИгрушКино» ждёт взрослых и детей на выставки-экскурсии «Друзья детства». Родители вспомнят игрушки своего детства, а дети, быть может, увидят их впервые. Все желающие смогут принять участие в мастер-классе по изготовлению «Куклы-пеленашки».

Площадка «МультяшКино». Стюардесса Саяна предложит детям отправиться «В гости к мультгероям» и посмотреть диафильмы, те, которые смотрели их мамы и папы. Никто не сможет пройти мимо контактного зоопарка от «Экзотариума». Здесь расскажут увлекательные истории о животных, снимавшихся в кино.

Кино нам нравится за то, что оно – воплощённое движение, запечатлённое временем» и площадка «Очень страшное кино», созданная по мотивам повести Н. В. Гоголя «Вий», будет тому подтверждение.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось