Показать на
карте
Встречи

Прогулка «На старой набережной»

С 1 мая по 5 августа

Приглашаются жители и гости города на набережную реки Свияги – одно из любимых мест семейного отдыха ульяновцев. Ваше путешествие начнётся с прогулки по пешеходному мосту, соединяющему два берега её.

Любуясь живописными картинами природы – изумрудной зеленью раскидистых ив, и гладью водной фонтанами, Вы узнаете историю возникновения города Симбирска, почему такое название у реки Свияга, раньше она как выглядела, свидетелями каких исторических событий была?

Здесь, в стороне от больших дорог, среди развесистых тополей прячется уголок старого Симбирска, где сохранились здания ХХ века, в которых располагалось одно из старейших учебных заведений города Симбирска и учились представители коренных народов Поволжья.

Вы познакомитесь с музеем «Симбирская чувашская школа. Квартира И. Я. Яковлева» и станете участниками национальных игр и обрядов, демонстрирующих отношение к семейным традициям, уважение к предкам. Узнаете, какой народ на праздники зажигал родовую свечу? Какой необычный наряд готовили жениху для чувашской свадьбы? И как русские хороводные игры помогали знакомству?

Завершается программа традиционным проходом через «радугу», которая, согласно легенде, символизирует ворота здоровья, любви и благополучия.

По желанию вы сможете посетить бывшую домовую церковь этой школы – Храм во имя Сошествия Святого Духа на апостолов. Здание отличается своей архитектурой, нетрадиционной для храма, и не подвергалось перестройке с конца ХІХ века.

Место встречи: старый мост через реку Свиягу (со сторону ул.Аблукова).

Предварительная запись по тел.: (8422) 32-85-21.


Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Экскурсия «Путешествие в Сказочное Зазеркалье»
до 30
декабря
10:00
Для детей
от 250 руб.
Погружение в мир сказки и фантазии, театральных кукол, удивительных предметов и познавательных игр.
Спектакль «Концерт фронту»
с 29
апреля
18:00
от 150 руб.
Зрители не только услышат песни, стихи тех лет, но и чуть больше узнают об артистах того времени.