Показать на
карте
Встречи

Лекция «Как разбираться в классической музыке?»

Что такое «музыкальная форма»? Как назывались, чем отличались и как были устроены основные музыкальные формы в светской и духовной музыке перед барокко? Эпоха барокко: – удивительное многообразие музыкальных форм. Доминирующие музыкальные формы в музыке итальянского и немецкого барокко, чем они отличаются, как это обусловило специфику музыки этих стран впоследствии?

Феномен английской музыки. Барочная опера: серьёзная и комедийная. Фуга. Что такое контрапункт? Конец XVIII века: рождение симфонии и сонатной формы: самого определяющего, что произошло в музыке перед началом XIX века. Типовые и «девиантные» случаи сонатной формы. Ушли ли барочные формы безвозвратно?

Лекции ведет автор курса Ляля Кандаурова, музыкант, окончила Московскую консерваторию и аспирантуру, постоянный автор для журнала Seasons of life, ведущая авторских курсов, посвященных классической музыке, выступала в различных образовательных проектах (Еврейский музей и центр толерантности, Музей Москвы, конференция «Лимуд», школа Seasons, Летняя Школа УНИК в парке Горького, лекционный проект в «Цветном», лектории «Школа превосходных знаний», «Культурный код», студия «Total art», школа «Репное»). Как интервьюер и модератор вела публичные встречи с Теодором Курентзисом и Эдуардом Кунцем, читала лекции в выставочных и просветительских проектах в Москве, Берлине, Вене и Париже, Музее Москвы и Бюро Сесиль Рог. Пишет о музыке в печатных и интернет-изданиях, просто, серьёзно и увлекательно рассказывает о ней на своих занятиях, стремясь научить слушателя понимать музыку, как язык.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось