Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Фестиваль «Играй, гармонь! Звени, частушка!»

Дунайский сельский модельный дом культуры
22 мая 2016
6+
Событие завершилось
Показать

История села Дунайка – это история заселения территории, прилегающей к Белгородской засечной черте, а первые жители села – отставные военные, несли службу в крепости Хотмыжск.

Село Дунайка тесно связано с именами помещиков Алексея и Пимена Шатохиных. Алексей Шатохин был членом губернаторской Думы, человеком прогрессивных взглядов, уделяющим внимание не только экономическому развитию, но и духовной жизни села. На свои средства он построил церковно-приходскую школу, церковь, заложил парк.

Наряду с другими семейными реликвиями, в доме Шатохиных хранилась и гармонь. Своего кучера Ивана Алексей Шатохин содержал при себе до старости за то, что тот виртуозно играл на гармони. В Шатохинском парке в дни летних праздников всегда звучали русские песни, частушки, пела гармонь. С давних времен жители села пронесли в своем сердце любовь к русской гармони. Здесь любят и умеют петь! Кроме выступления гармонистов, гостям фестиваля будет предложена сувенирная продукция, работа детских игровых площадок, мастер-классы народных умельцев и многое другое.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Урок мужества «О героях былых времён…»
20
ноября
10:00
Доступная среда
Бесплатно
Урок, посвященный 95-летию со дня рождения Героев Советского Союза П. А. Власенко и Е. И. Кузнецова.
Белгородская обл., с. Головчино, Грайворонский р-н., ул. Смирнова, д.2