Войти Версия для слабовидящих
Самый известный русский импрессионист

Константин Коровин

Звенит в ушах лихая музыка атаки

1 декабря Россия отмечает день хоккея

Космический пират и король Теодор

30 ноября — день рождения актера Вячеслава Невинного

Кино на портале Культура.РФ

Более 1000 фильмов, рецензии ведущих критиков, тематические подборки и интересные факты

Театры на портале Культура.РФ

Удивительные факты и легендарные постановки

Главное слово — мама

Поздравляем с Днем матери

6+

Персональная выставка О.Ю. Строгановой

Художественно-выставочный зал «Меценат»
 
с 20 января до 20 марта Все расписание

Ольга Юрьевна – не профессиональный художник. В 1993 году окончила Новочеркасский политехнический институт по специальности инженер-механик. Творческий потенциал открыла в себе в конце 80-х годов, когда обратилась к древней восточной технике росписи на шёлковых тканях – батику. Современная роспись шёлка – это новый вид прикладного искусства. Новые технологии, новые краски, искусственные шелка: атлас, шифон, креп. Но одно остаётся неизменным: эта техника позволяет создавать удивительные цвета, оттенки, то нежно переливающиеся один в другой, то бурной волной стремящиеся за пределы шёлкового полотна. Живопись на шёлке не напрягает и не кричит, а мягко располагает к себе. Это качество делает картины, созданные в технике батик, не только произведениями искусства, но и прекрасными деталями домашнего и офисного интерьера, создавая в доме уют, гармонию и особенную атмосферу.

В «Меценате» представлены картины, созданные за последние 10 лет. Среди них есть уже полюбившиеся и известные азовскому зрителю произведения: «Осенние розы», «Свидание при полной луне», «Гинкго», «Рябина с бабочками». А есть и работы на шёлке последних лет: «Сон – трава», «Сороки», «Пионы», «Павлины» и многие другие.

На выставке также представлены новые картины, выполненные в технике, которая является «ноу-хау» Строгановой: роспись по золотой, серебряной и медной потали. Эта техника, по мнению художницы, симбиоз двух культур: восточной (роспись золотых тканей) и чисто русской традиции золочения икон. Поталь цветных металлов Ольга Юрьевна наносит на холст при помощи специального клея, а затем масляными красками расписывает картину. Смотрятся такие работы дорого, эффектно и очень декоративно. В зависимости от освещения, задний фон этих картин мерцает, горит на солнце или, наоборот, приглушает краски.

Несколько лет назад Строганова О.Ю. обратилась и к классической живописи. Свои первые шаги в этом направлении художница также представила на выставке. Картины «Хризантема», «Роза», «Виноград», «Лампы», «Груши», а также несколько работ из серии «Сны зачарованного леса» написаны маслом на холсте, но в них угадывается выработанный годами стиль Ольги Юрьевны.

Выставка предполагает стать интерактивной. Каждую среду и пятницу, а также вторую половину воскресенья Ольга Юрьевна будет ждать всех желающих научиться технике батик, росписи по золотой и серебряной потали, а также умению медитировать, создавая гармонию внутри себя. Для этого необходимо оставить предварительную заявку в выставочном зале «Меценат» по адресу: Ленинградская 86, «А» (пересечение улиц Измайлова и Толстого) или по телефону: 4-52-42.

Расписание

  • Понедельник: c 09:00 до 17:00
  • Вторник: c 09:00 до 17:00
  • Среда: c 09:00 до 17:00
  • Четверг: c 09:00 до 17:00
  • Пятница: c 09:00 до 17:00
  • Суббота: c 09:00 до 17:00
  • Воскресенье: c 09:00 до 17:00
  • ...

Цена

20 - 40 руб.

Контакты

Художественно-выставочный зал «Меценат»
Ростовская область, Азов, ул. Ленинградская, 86а
78634245242
Событие выгружено автоматически. Портал «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал.
Читать подробнее
Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть