Персоны

Взрослый человек с глазами подростка

Сергей Михалков - человек-эпоха, человек-легенда, родоначальник знаменитой российской творческой династии.

Он родился в 1913 году и прожил долгую счастливую жизнь. Судьба отмерила ему 96 лет, ярких, красивых, творческих. Он был поэтом, драматургом, баснописцем, общественным деятелем, председателем Союза писателей СССР. И все-таки в первую очередь, говоря о Сергее Михалкове, вспоминается то, что он был замечательным детским поэтом, на чьих стихах воспитывалась вся страна. А еще, конечно же, один из самых важных фактов его биографии — это создание текста к гимну сначала СССР, а потом России. Да, это поистине уникальный случай, Сергей Владимирович дважды стал автором гимна своей родины. И это, наверное, единственный в России поэт, чье стихотворение знают наизусть все россияне без исключения.

Страсть к стихотворчеству была у него с детства. Вообще, он был ранним, все значительные вещи в его жизни происходили у Сергея Михалкова в том возрасте, когда многие его сверстники еще только раздумывали, кем быть, какими быть, рефлексировали и мечтали о возможных будущих успехах. Публиковаться Михалков начал в 15 лет, в 22 года написал свой хит — поэму о милиционере дяде Степе, а к 30 годам уже стал автором советского гимна.

О творческой биографии Сергея Михалкова, читайте в нашем материале: /persons/8781/sergey-mihalkov

Смотрите также

Сбор средств на памятник Льву Дурову
15 июля — день рождения Махмуда Эсамбаева
День воспоминаний о Екатерине Гениевой
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.