Театры

Из Осетии – в Италию

«Звезда Алании» – такое название получил первый в республике смотр оперного искусства.

В Южной Осетии – I Международный оперный фестиваль. Организатор – солистка Большого театра Вероника Джиоева. Победители смогут выступить на итальянской сцене.
Молодые дарования ждет участие в мастер-классах звезд оперы из России, Чехии, Италии.

В их числе – сопрано Вероника Джиоева, тенор Владимир Коваль, дирижер Феликс Коробов. Среди гостей – профессор Новосибирской консерватории, пианист Михаил Мищенко, скрипач Михаил Симонян, восходящая звезда чешской оперы, сопрано Лиана Саас, студенты Московской консерватории, артисты столичных театров и местные коллективы – «Алан» и «Симд».


Это первый фестиваль, и я надеюсь, он станет доброй ежегодной традицией, так как у талантливой молодежи Южной Осетии появится хорошая возможность заявить о себе. Это же прекрасно, когда осетинские дети смогут исполнять русскую музыку на мировой сцене.
Вероника Джиоева

В рамках фестиваля пройдут два концерта – в зале Цхинвальского музыкального училища и гала-концерт в киноконцертном зале «Чермен». Вероника Джиоева на недавнем выступлении в Венеции получила предложение провести фестиваль и в городе каналов. Певица хотела бы, не ограничиваясь Южной Осетией, расширить географию оперного смотра лучшими городами мира.

Вероника Джиоева – солистка Большого театра, заслуженная артистка Южной Осетии и Северной Осетии – Алании. Родилась и выросла в Цхинвале, окончила Владикавказское училище искусств и Санкт-Петербургскую консерваторию. Выступала на сцене Мариинского театра, сотрудничает с Королевским театром в Мадриде и Театром Массимо в Палермо.

Смотрите также

Театральный марафон стартует 18 января
Церемония открытия, старинный балет и выставки, посвященные истории театра.
11 января 2019
Театральная олимпиада — 2019
Самая масштабная за всю историю.
26 декабря 2018
Всероссийский театральный марафон стартует в январе во Владивостоке
В крупнейшем проекте Года театра примут участие все 85 регионов России.
12 декабря 2018