Войти Версия для слабовидящих
Выбор дат Очистить фильтр

Самое место

Музей кино отпразднует новоселье. Пять тысяч квадратных метров в павильоне ВДНХ №36. Здесь разместятся выставочный, лекционный и кинозалы.

Вот уже 10 лет Музей кино хранит фонды на студии «Мосфильм». После переезда из Киноцентра на Красную Пресню уникальные экспонаты были закрыты для посетителей. А кинопоказы приходилось проводить на разных площадках столицы. Переезд в новое здание – глоток свежего воздуха для сотрудников музея.

Всю историю развития советской и российской киноиндустрии теперь представят в полноценном выставочном зале. А места в новом кинодоме столько, что можно и традиционные показы шедевров мирового киноискусства проводить, и лекции читать.

«Мы рады, что многолетняя история с домом для Музея кино, которая тянется уже не один год, решена, – сказал министр культуры РФ Владимир Мединский. – Площадь павильона достаточно внушительна – более пяти тысяч квадратных метров. Поэтому, помимо выставочного, здесь будет оборудовано лекционное пространство, появятся кинозалы. На наш взгляд, ВДНХ является одним из самых удачных и интересных мест для музейных экспозиций, и мы очень благодарны московскому правительству за передачу Минкультуры этих площадей, за внимание к культуре и культурному наследию».

Сейчас предстоит разработать проект по реконструкции павильона ВДНХ. Его Музею кино отдают в долгосрочную аренду, 49 лет, по символической ставке – один рубль за квадратный метр.

В следующем году здание отремонтируют и оборудуют для полноценной музейной деятельности: постоянная экспозиция и тематические выставки, лекции по истории и теории киноискусства, откроется кафе и фирменный магазин. Работать над проектом будут не только специалисты по развитию музеев, но и архитекторы и ученые.

ВДНХ. Павильон №36


Детские рисунки С. Эйзенштейна, уникальные кадры с фронтов Великой Отечественной, редкие фотопробы, личные архивы выдающихся актеров и режиссеров, первые учебники по киноискусству, бутафорские мечи, срубившие голову не одному Змею Горынычу.

Коллекцию в сотни тысяч экспонатов, которая начиналась с фотографий рабочих моментов фильма «Мисс Менд», ждет переезд, новая жизнь, а главное, новые встречи со зрителями.
Легенда ХХ века - Анна Ахматова

Вспоминаем лиричное стихотворение номинантки на Нобелевскую премию

​Предводитель дворянства из простой семьи

Комедийные роли Сергея Филиппова

День памяти и скорби

22 июня началась Великая Отечественная война

Режиссер с «мультяшной» фамилией

В день рождения Вячеслава Котеночкина

Основатель Товарищества передвижников

Русский живописец Иван Крамской

Раскрываем секреты картины Василия Поленова

Что именно сказитель былин Никита Богданов рисовал на песке

Поэзия русской жизни на картинах Михаила Нестерова

Видеогалерея ко дню рождения художника

Учись, студент

Видеоролик из фильмов с Александром Демьяненко

Академик живописи Алексей Саврасов

Русский мастер лирического пейзажа

Зрители увидят самые интересные постановки.

Подробнее

Покажут сцены из «Лебединого озера», «Щелкунчика» и «Дон Кихота».

Подробнее

Мультимедийная экспозиция работает в Министерстве культуры России.

Подробнее

Читайте подробности в подборке портала «Культура.РФ».

Подробнее

Посетителей ждут выставки, спектакли и встречи с известными писателями.

Подробнее

Обратная связь закрыть
Форма обратной связи

Отправить

Ошибка на сайте закрыть
Форма Отправки ошибки на сайте

Отправить

Войти в личный кабинет:
Нажимая на кнопку «Кабинет учреждения культуры», Вы будете переправлены в личный кабинет учреждения культуры, который находится в АИС ЕИПСК Кабинет учреждения культуры
Закрыть