Кино

«Время первых»

Фильм о первом человеке в открытом космосе с актером Евгением Мироновым выйдет в прокат осенью 2016 года.

Отечественную драму «Время первых» с Евгением Мироновым в роли космонавта Алексея Леонова снимет режиссер Юрий Быков, известный по фильмам «Майор» и «Дурак».

Съемки картины в формате 3D, посвященной первому выходу человека в открытый космос, начнутся уже этим летом и будут проходить в два этапа: летом в Москве, где построят точную копию космического корабля «Восход-2», и зимой в пермской тайге, где планируется отснять сцены экстренного приземления космонавтов.

В основу сценария легли обстоятельства полета в 1965 году космического корабля «Восход-2» (командир – Павел Беляев, второй пилот – Алексей Леонов), в ходе которого был совершен первый в истории выход человека в открытый космос. Долгое время данные об этом событии, которое было полно драматических неожиданностей (например, скафандр Леонова был деформирован, и он не сразу смог попасть обратно на корабль), оставались засекреченными.

Консультантом фильма стал сам Алексей Леонов.

Продюсером проекта, наряду с Тимуром Бекмамбетовым, будет Евгений Миронов, которому и пришла идея съемок фильма, а консультировать съемочную группу будет сам Алексей Леонов.

Съемки фильма пройдут в два этапа: первый начнется летом в Москве. Под контролем специалистов КБ «Энергия» будет выстроена точная копия космического корабля «Восход-2». Сцены экстренного приземления космонавтов в заснеженной пермской тайге снимут зимой.
«Для меня история Леонова – это история подлинного героя, о нехватке которого в современном кино и литературе так много говорят. То, что осуществил Алексей Архипович, нормальный человек сделать не может. Ведь это был выход вслепую: невозможно было просчитать все до конца, и даже то, что у Леонова раздуется скафандр, никто не предвидел. Не будь с ним рядом Беляева, все могло бы закончиться совсем по-другому. Я заболел этой историей, увидев документальный фильм про Алексея Архиповича, и мне стало понятно, что ее нужно перенести на большой экран. Уверен, Голливуд давно бы воспользовался такой возможностью, если бы это была победная страница их космической истории».
Евгений Миронов

Выход фильма в российский прокат запланирован на осень 2016 года.

Тизер фильма «Время первых»

Смотрите также

Российско-итальянский кинофестиваль RIFF откроется в Москве
Кинопоказы, творческие встречи и мастер-классы будут идти до осени 2019 года.
14 ноября 2018
«Москино» запускает регулярные бесплатные кинопоказы
На больших экранах можно будет увидеть киноленты, выходившие в прокат с 1932 по 2010 год.
1 ноября 2018
Детская киношкола откроется в Москве
Она будет работать в SMART-библиотеке имени Анны Ахматовой.
19 октября 2018